Zutaten für 6 Personen
Schokomürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei Freiland | 1 Stück |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Joghurt fettarm | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Margarine | 70 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Stevia | 120 Gramm |
Mandarinen | 1 Dose |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten für den Schokomürbeteig gut miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Für die Füllung die Margrine mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren.
3.Die Schlagsahne fast steif schlagen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.Quark, Vanillinzucker, und 1 Prise Salz, unterheben. Dann die Mandarinen und die aufgeschlagene Sahne unterheben.
5.2/3 vom Mürbeteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in eine zuvor eingefettete Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3-4 cm hochziehen. Den Rest beseite stellen.
6.Die Füllung auf dem Mürbeteig-Boden gleichmäßig verteilen.
7.Den Rest vom Teig ausrollen und kleine Plätzchen abzupfen und auf dei Füllung legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 60 Minuten backen.
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vom
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