1. Home
  2. Rezept
  3. Zupfkuchen mit Früchten

Zupfkuchen mit Früchten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokomürbeteig: etwas
Mehl300 Gramm
Margarine180 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei Freiland1 Stück
Kakaopulver4 EL
Backpulver½ Päckchen
Joghurt fettarm2 EL
Füllung: etwas
Margarine70 Gramm
Magerquark500 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Stevia120 Gramm
Mandarinen1 Dose
Schlagsahne1 Becher
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Schokomürbeteig gut miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Für die Füllung die Margrine mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren.

    3.Die Schlagsahne fast steif schlagen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    4.Quark, Vanillinzucker, und 1 Prise Salz, unterheben. Dann die Mandarinen und die aufgeschlagene Sahne unterheben.

    5.2/3 vom Mürbeteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in eine zuvor eingefettete Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3-4 cm hochziehen. Den Rest beseite stellen.

    6.Die Füllung auf dem Mürbeteig-Boden gleichmäßig verteilen.

    7.Den Rest vom Teig ausrollen und kleine Plätzchen abzupfen und auf dei Füllung legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zupfkuchen mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich