1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinenackenbraten und Dicke Rippe a la Monika

Schweinenackenbraten und Dicke Rippe a la Monika

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken500 gr.
Dickerippe,möglichst mager500 gr
Schweineschmalz/-fett2 EL
Suppengemüse klein gewürfel1 Bund
Bier Dunkel oder Schwarzbier500 ml
Mehlbutter zum Binden30 gr.
Thymian frisch1 Zweig
Majoran frisch1 Zweig
Salz,Pfeffer etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen,anbraten und herausnehmen. Das klein gewürfelt Suppengemüse anrösten und mit dem Bier ablöschen,das Fleisch hinzugeben und mit den Kräuter bedecken.

    2.60 bis 70 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen lassen

    3.Wenn die Flüssigkeit verdampft ist ,immer etwas Wasser dazugießen. Das ist wichtig ,sonst brennt das Gemüse an und der Braten wird trocken! Den Braten herausnehmen und warm stellen

    4.Soßenfound durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und anschließend mit der Mehlbutter abbinden. Dieser Schritt funktioniert natürlich auch mit Mehl oder Soßenbinder ,aber mit Mehlbutter geht es viel schneller und leckerer .Nochmal durch ein Sieb streichen und servieren

    5.Uns schmeckt dazu besonders gut Ofen-Bratkartoffeln und einen Frischen Salat in Kräuter-Öl Dressing. Man kann auch selbst gemachte Semmelknödel dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinenackenbraten und Dicke Rippe a la Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich