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Nürnberger Gemüsetopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel festkochend frisch gewürfelt150 Gramm
Gartengemüse aus Eigenanbau, Bohnen, Möhren, Sellerie400 Gramm
Tomaten passiert200 Gramm
Linsen rot2 EL
Gemüsezwiebel gehackt1 Stück
Gemüsegewürz siehe Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Kräuter der Saison fein gehackt1 EL
Nürnberger Bratwürstchen12 Stück
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Gemüsebrühe siehe mein Kochbuch¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse kleinschneiden Das Olivenöl-Buttergemisch auf mittlere Hitze erwärmen und die Gemüsezwiebel andünsten. Dann das andere Gemüse dazu und unter, ab und an umrühren, einige min dünsten.

    2.Nun kommt die Brühe dazu und alles zusammen wird etwa 12 min leicht köcheln lassen.

    3.Die Roten Linsen kommen etwa 8 min vor Fertigstellung dazu (damit sie etwas Biß behalten) und alles zusammen wird unter rühren einmal aufgekocht. Den Eintopf mit dem Lauchfädengewürz aus eigener Herstellung würzen. Danach noch einige min ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit werden die Nürnberger Würstchen knusprig gebraten (siehe Bilder), in Stücke geschnitten und zu dem Gemüse dazugegeben und nun kommen noch die Kräuter in den Eintopf.

    5.Am schluß noch mit dem scharfen Paprikapulver nach Geschmack abschmecken und und in vorgewärmten Tellern servieren. Wir haben eine Scheibe Roggenbrot dazu gegessen.

    6.Danke Eovyn80 für die Rezeptidee mit den Rostbratwürstchen in deiner Bohnensuppe. Habe das mal in meiner Gemüsesuppe ausprobiert und es war sehr lecker. Sonst essen wir die Suppe ohne Einlage als reine Gemüsesuppe.

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