heiss und kalt

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
tomaten3
spitzpaprikaschoten,farbe egal2
grüne gurke1 halbe
möhre1 große
rote oder weisse zwiebel1 große
zitronenmelisse oder basilikum1 bund
hähnchenfilet,frisch400 gramm
ziegengouda,fest-und gouda,jung zu je 100 gramm200 gramm
eisbergsalat etwas
frühlingszwiebeln1 bund
für das dressing
1 orange1
zwiebel1
balsamico-essig3 esslöffel
olivenöl4 esslöffel
honig1 esslöffel
chilliepulver1 messerspitze
salz-pfeffer nach gusto etwas
für die pfanne
öl zum abraten etwas
zucker2 esslöffel
etwas vom orangensaft etwas
salz,pfeffer,curry etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.kalt-----zuerst schnippel ich die tomaten,gurke,zwiebel,eisbergsalat,paprikaschoten zu einem salat klein in würfelchen und richte es schon mal auf dem teller an.so auch die frühlingszwiebeln... dressing : aus dem olivenöl,dem saft der ausgepressten orange (etwas übriglassen !!),dem honig,essig,chillie,salz,pfeffer schlage ich ein dressing.in dieses dressing kommt eine in würfelchen

    2.geschnittene,sehr scharf angebratene heisse zwiebel !!! unterheben vorsichtig und beiseite stellen.. heiss-----die möhre habe ich geputzt und in längere feine streifen geschnitten.das hähnchenfilet in würfel geschnitten..in einer pfanne brate ich das filet kräftig an und würze mit salz ,pfeffer,curry.

    3.in einer anderen pfanne erhitze ich öl zum braten,gebe den zucker hinzu und die möhrenstreifen,die darin karamelisiert werden..ich giesse etwas vom übriggebliebenen orangesaft dazu. auf den kalten salat gebe ich diese heissen sachen rasch drauf.auch das restliche orangenöl aus der pfanne !!!!

    4.die zitronenmeliise oder das basilikum-so jeder mag-habe ich gezupft und über den salat gegeben.mit einem käseschaber schabe ich hauchdünn die beiden käsesorten über den salat...dazu trinke ich crodino oder aperolspritz und reiche chiabattabrot.....heut is nicht sonntag-es schmeckt trotzdem sehr lecker..

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