1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeekrapferl

Kaffeekrapferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 g
Zucker80 g
Butter130 g
Kaffee, gerieben1 KL
Eidotter1
Rahm1 Esslöffel
Nüsse100 g
Fülle: etwas
Butter50 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eidotter1
Nüsse50 g
Kaffee1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig vermengen und dann ca 30 Min. im Kühlschrank - eingewickelt in Alufolie - rasten lassen. Ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 175 °C backen lassen.

    2.Die Fülle zubereiten und anschließend einen Klecks auf einen Keks und einen zweiten als Deckel drauf. Als Deko: Zucker mit etwas Rum im Topf erwärmen, einen Klecks auf den Deckel und sofort eine Mokka-Bohne drauf! Viel Spaß!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeekrapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich