Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 130 g |
Kaffee, gerieben | 1 KL |
Eidotter | 1 |
Rahm | 1 Esslöffel |
Nüsse | 100 g |
Fülle: | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eidotter | 1 |
Nüsse | 50 g |
Kaffee | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig vermengen und dann ca 30 Min. im Kühlschrank - eingewickelt in Alufolie - rasten lassen. Ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 175 °C backen lassen.
2.Die Fülle zubereiten und anschließend einen Klecks auf einen Keks und einen zweiten als Deckel drauf. Als Deko: Zucker mit etwas Rum im Topf erwärmen, einen Klecks auf den Deckel und sofort eine Mokka-Bohne drauf! Viel Spaß!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Kaffeekrapferl“