Weihnachtskekse "Oreo-art"

2 Std 50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine 125 g
Puderzucker 100 g
Kakaopulver dunkel 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 125 g
Salz 1 Prise
FÜR DIE CREMEFÜLLUNG etwas
Puderzucker 70 g
Feinkristallzucker 40 g
Butter 60 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und bei 160°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Butter, Zucker und Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse auf die Hälfte der Kekse spritzen und zusammensetzen und je nach Lust und Laune noch dekorieren. Für mindesten 2 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskekse "Oreo-art"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtskekse "Oreo-art"“