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Feine Nuss Küchlein !!!!!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paranüsse100 gr.
Macadamianüsse100 gr.
Walnusskerne50 gr.
Rohrzucker, braun100 gr.
Mehl120 gr.
Kakaopulver50 gr.
Trockenhefe½ TL
Eigelb5 Stück
gemahlene Vanilleschote2 Msp
Eiweiß3 Stück
Salz Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wichtig !!!!!...alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben

  • vorbereiten

    2.je 30 gramm von den Nüssen mit dem braunem Rohrzucker in einer Mühle fein mahlen. Wer keine ganz feine Reibe hat, dann zur Not mit dem Mixer sehr fein zerkleinern.

    3.Die Eigelbe von dem Eiweiß trennen, Eiweiß kalt stellen. Die restlichen Nüsse grob hacken. Das Mehl mit dem Kakaopulver gut vermischen.

  • zubereiten

    4.Die Butter mit der Zucker-Nussmischung gut schaumig schlagen.....kann gute 10 Minuten dauern !!!!

    5.Inzwischen das Eiweiß kurz anschlagen, dann ne kleine Prise Salz dazu und das ganze so lange weiter steif schlagen bis es glänzt.

    6.den Backofen auf 180° vorheizen und die Silikonformen vorbereiten.

    7.Inzwischen müsste die Butter schön schaumig sein. Jetzt rühren wir das Eigelb, das Vanillemark und die Trockenhefe unter.

    8.Mit einem Teigspatel ziehen wir nun das Eiweiß unter.....immer von unten nach oben ziehn, damit Luft in die Masse kommt und es schön fluffig wird !!!!!!!.....Jetzt noch das Mehl-Kakaogemisch und die restlichen Nüsse kurz unterheben.

    9.Die Masse nun in die vorbereiteten Förmchen geben und dann für ca 25 Minuten in den Backofen.

    10.Schmecken lauwarm am geilsten !!!!!

    11.Hinweis: Mit echter Hefe werden die Küchlein leider nix, schmeckt zu stark nach Hefe !!!!

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