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Bunte Paprikaschoten gefüllt in der Tomaten Reissauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)8
Hackfleisch gemischt1 kg
Brötchen alt eingeweicht1
Paniermehl250 gr.
Eier3
Bauchspeck gewürfelt200 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Zwiebeln gehackt besonders fein300 gr.
Reis1 Tasse
Petersilie1 Bund
Salz; Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bei den Paprika den Deckel abschneiden und den "Inhalt" entfernen. Aus dem gem. Hack, dem Brötchen , den Paniermehl sowie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und einem kräftigen Schuß Mineralwasser ein "Frikadellen gehacktes" erstellen und die ausgespülten Paprika damit füllen, (aus dem Rest kleine Bällchen ca. 1,5 - 2 cm. Stärke formen)

    2.Nun den Bauchspeck in etwas Öl anschmoren und die Zwiebeln dazu geben. Alles schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Vom Tomatenmark ca. 2 el. hinzugeben, kurz angehen lassen und mit Wasser (oder Selbstgemachter!!! Brühe ca. 0,75 l) angießen.

    3.Aufkochen lassen und nun die gefüllte Paprika in den Topf (bevorzugt einen flachen Schmortopf nehmen) setzen und bei kleiner Flamme ca 25 min. köcheln lassen.(Die Deckel so nach 10 min. hinzu; die Hackbällchen für Paprikaverweigerer :-) hinzugeben oder als kleine Frikadellen braten).

    4.Nach der Kochzeit die Schoten, die Bällchen und den Speck entnehmen. In den Sud 1 Tasse Reis geben und gut duchköcheln.(das Bund Petersilie mitköcheln lassen und hinterher enstsorgen; Aufpassen!!! immer auf die Flüssigkeit achten!

    5.Nachdem der Reis Butterweich ist, die Sauce mit Tomatenmark und Gewürzen abschmecken. alles zusammen mit den Schoten (und wahlweise den Bällchen) servieren. Mahlzeit :-)

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