Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 500 gr. |
Eier | 6 |
Fleischwurst | 100 gr. |
Mayonnaise 80% Fett | 400 ml |
Gewürzgurken Sauerkonserve Kühne | 4 |
Gewürzgurkensud Kühne | 100 ml |
Salz; Peffer; | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kartoffeln in gesalzenes kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen d.H. zwischendurch mit einem feinen Messer anstechen; sobald die Kartoffel abrutscht runter von der Flamme durch ein Sieb abkippen und möglicht kalt stellen.
2.Die Eier ebenfalls kochen, 3 fest (7-8 Min.) und 3 weich (5-6 Min.) und abschrecken. (nicht wegen dem Pellen, sondern damit sie durch die Eigenhitze nicht "nachkochen") In eine gr. Schüssel die Mayonaise geben, dazu das Gurkenwasser und die feingehackten Gurken geben. Salz, Pfeffer hinzu unf kräftig durchrühren.
3.Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke (ähem dünne??) Scheiben schneiden. Zusammen mit der feingewürfelten Fleisch unterheben. Nun die Eier pellen, durch einen Eierschneider geben (bes. bei den Weichgekochten geht`s so am besten; die weichen Eier direkt über der Schüssel durchdrücken und sofort in die Schüssel). Jetzt die festgekochten fein geschnitten hinzu und vorsichtig unterheben. Gut 2 Std. abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen. Gute Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
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