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Möhren-Kartoffel-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln500 g
Möhren500 g
Möhrenblüten100 g
Klare Suppe ( 8 – Maggi - Brüh-Würfel )2 Liter
Crème fraîche mit Kräutern3 EL
Schmand3 EL
Salz1 TL
Zucker½ TL
weißer Pfeffer¼ TL
Koriander gehackt2 EL
Maggiwürze1 EL
Fleischwurst mit Knoblauch500 g
Koriander zum Garnieren etwas
Evtl. Wiener Würstchen und Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ( 500 g ) und Möhren ( 500 g ) schälen und würfeln. Möhren ( 100 g ) mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen, mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 bis 4mm dick ) schneiden und in 200 ml Brühe ( 1 Würfel ) 5 Minuten kochen. In einem großen Topf Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und die Kartoffel- und Möhrenwürfel darin kräftig anbraten. Sollte dabei etwas Farbe annehmen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Crème fraîche ( 3 EL ), Schmand ( 3 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die Fleischwurst und die Möhrenblütenscheiben unterheben, mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren. Evtl. auch noch dazu heiße Wiener Würstchen mit Senf servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch viel besser!

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