Aprikosen-Marmelade

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 2:1 500 g
Aprikosen, entsteint und gewürfelt 1 kg
Zitronensaft 2 EL
ein paar Tropfen Bittermandelöl-Aroma etwas
nach Belieben etwas Amaretto oder Aprikosenlikör etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
91,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Aprikosenstückchen in einem großen Topf mit dem Gelierzucker bestreuen und langsam aufkochen. Mit dem Mixstab pürieren (je nachdem ob man Fruchtstückchen drin mag, oder nicht) und dann sprudelnd aufkochen. Die restlichen Zutaten unterrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen, dann in Gläser abfüllen.

2.Auch etwas Vanillemark untergerührt passt gut dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Marmelade“