Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spargel frisch | 250 g |
| Schalotte | 1 Stück |
| Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
| Orange [den Saft davon) | 1 Stück |
| Balsamico | 1 TL |
| Graubrot, sehr dünn geschnitten | 2 Scheiben |
| Thymian frisch | 2 Zweige |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andünsten. 1 Teelöffel Zucker darüber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen, 2 Minuten einkochen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit Öl bepinseln, im Backofen 2 Minuten rösten. Zum Servieren Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom














![Rezept: Spargel-Gazpacho [Partygerichte] Spargel-Gazpacho [Partygerichte] - Rezept](https://ais.kochbar.de/kbrezept/395121_428798/24-053r2t/135x101/3694/spargel-gazpacho-partygerichte-rezept.jpg)


Kommentare zu „Spargelsalat als leichte Vorspeise“