Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 g |
Zucker | 60 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 120 g |
Heidelbeeren | 400 g |
Mascarpone | 350 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
unbehandelte Zitrone -- Saft und Abrieb | ½ |
Sahne | 150 ml |
Tarteform 26cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl mit dem Zucker (60g) und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vrheizen.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.Mascarpone mit dem Zucker (60g), Vanillezucker, Zitronensaft, -abrieb, und der Sahne mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer cremig-luftigen Masse schlagen. Diese auf dem ausgekühlten Boden verstreichen, die gewaschene und verlesene Beeren darauf verteilen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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