Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 360 Gramm |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fischfilet (ich hatte vier kleine Filets) ggf. auftauen. Abspülen, gut trocken tupfen. Eine Seite dünn mit Paprikamark bestreichen, mit TK Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen. Salz nur ganz verhalten verwenden, da der Speck meistens genug Salz abgibt.
2.Fischfilet komplett in Frühstücksspeckstreifen einwickeln. (man braucht für vier kleine Filets ca. 150 - 200 Gramm, je nachdem, wie dick die Scheiben sind) und in eine heiße Pfanne legen. Ggf. ganz wenig Butterschmalz in die Pfanne geben (je nach Fettanteil im Speck und Beschichtung der Pfanne ... )
3.Filet von beiden Seiten scharf anbraten, dass der Speck knusprig braun wird. Je nachdem, wie dick die Filetstücken sind, evtl. bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.
4.Dazu gab es Nudeln und Express-Tomatensauce aus meinem Kochbuch, schmeckt aber bestimmt auch zu einem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Fischfilet - knusprig verpackt“