1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Haferflocken

Apfelkuchen mit Haferflocken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel500 g
Zitronensaft½
Butter40 g
Mandeln in Stiften75 g
Zucker50 g
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Haferflocken blütenzart125 g
Mehl50 g
Backpulver1 Teelöffel
Zitronen unbehandelt abgerieben1
Salz1 Prise
Fett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Füllung die Äpfel schälen und zerkleinern, mit dem Saft einer halben Zitronen dünsten. Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Butter und den Mandeln mischen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen, von dem man 3/4 in eine gefettete, mit einer Handvoll Haferflocken ausgestreute Springform (24cm) verteilt. Die Füllung darauf geben und mit einem Teelöffel vom Rest des Teiges kleine Häufchen darauf setzen. Den Kuchen 25 Min. bei 160°C (Umluft), 190°C (Ober- und Unterhitze) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Haferflocken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich