Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | ½ |
Butter | 40 g |
Mandeln in Stiften | 75 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Haferflocken blütenzart | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronen unbehandelt abgerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Füllung die Äpfel schälen und zerkleinern, mit dem Saft einer halben Zitronen dünsten. Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Butter und den Mandeln mischen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen, von dem man 3/4 in eine gefettete, mit einer Handvoll Haferflocken ausgestreute Springform (24cm) verteilt. Die Füllung darauf geben und mit einem Teelöffel vom Rest des Teiges kleine Häufchen darauf setzen. Den Kuchen 25 Min. bei 160°C (Umluft), 190°C (Ober- und Unterhitze) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Haferflocken“