Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Reis | 1 Tasse |
Zucchini | 1 Stück |
Mandelstifte | 2 EL |
Weisswein | 1 ½ Deziliter |
Wasser | 3 ½ Deziliter |
Zwiebel frisch | 1 ½ Stück |
Peperoncini | 1 ½ Stück |
Cherrytomaten - am Zweig | 12 Stück |
Chiliöl | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
2.Zwiebel und Peperoncini in Stücke schneiden und in Chiliöl andünsten.
3.Reis dazugeben. Kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen. Gut vermischen und Wasser dazu giessen. Reis kochen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Reis mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.Zucchini in Scheiben schneiden und in eine mit Chiliöl gefettete Auflaufform geben. Mit Salz würzen.
5.Gewürzte Hähnchenbrüste in Butter anbraten. (Sind die Brüste sehr dick, etwas einschneiden).
6.Reis auf die Zucchini geben, Hähnchenbrüste und Cherrytomaten darauf legen und Mandelstifte darüber streuen.
7.Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Cherry mit Reis“