Pommes frites & Chips

Rezept: Pommes frites & Chips
1
00:45
2
1426
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 kg
Fett zum Frittieren
Salz, Paprika
Pommes Frites Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2562 (612)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
66,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pommes frites & Chips

Narrische Würstl
Kartoffel-Soja-Chips

ZUBEREITUNG
Pommes frites & Chips

1
Kartoffen schälen
2
In ca 1 x 1 cm dicke Stifte (ggf auch dünner) oder in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder für Chips in sehr dünne Scheiben hobeln. Alles ein paar Minuten in Wasser einlegen und anschl. mit Küchenkrepp trocknen.
Pommes frites
3
Friteuse auf 180°C aufheizen und die Kartoffelstifte und - Scheiben ca 5-7 Min. goldgelb backen. Dabei nicht alles auf einmal in den Korb geben , der Korb sollte gerade so bedeckt sein. Denn Schritt solange wiederholen bis alle Pommes fertig sind. Danach Pommes auf Küchenkrepp legen, zum entfetten und erkalten.
4
Friteuse auf ca 190°C erhitzen und alle Pommes für ca. 3-4 Min.fertig backen. Anschl. mit Pommessalz oder nur Salz würzen.
Chips
5
Friteuse auf 180°C erhitzen und die dünnen Scheibchen 1x goldgelb kross backen. Vorsicht! Scheibchen sollten nicht aufeinander liegen. Diesen Schritt auch mehr mals wiederholen, bis alle Chips fertig sind. Noch warm mit Salz und / oder Paprika würzen und auskühlen lassen.
6
Gleich essen oder in einen grossen Gefrierbeutel geben und verschliessen.Für später :-)
7
Ich habe direkt beides gemacht, Pommes zum Essen und die Chips für den Fernsehabend

KOMMENTARE
Pommes frites & Chips

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wenn dann aber Cross
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehen sehr lecker aus!

Um das Rezept "Pommes frites & Chips" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung