1. Home
  2. Rezept
  3. Pommes frites & Chips

Pommes frites & Chips

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Fett zum Frittieren2 kg
Salz, Paprika etwas
Pommes Frites Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffen schälen

  • 2.In ca 1 x 1 cm dicke Stifte (ggf auch dünner) oder in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder für Chips in sehr dünne Scheiben hobeln. Alles ein paar Minuten in Wasser einlegen und anschl. mit Küchenkrepp trocknen.

  • Pommes frites

    3.Friteuse auf 180°C aufheizen und die Kartoffelstifte und - Scheiben ca 5-7 Min. goldgelb backen. Dabei nicht alles auf einmal in den Korb geben , der Korb sollte gerade so bedeckt sein. Denn Schritt solange wiederholen bis alle Pommes fertig sind. Danach Pommes auf Küchenkrepp legen, zum entfetten und erkalten.

  • 4.Friteuse auf ca 190°C erhitzen und alle Pommes für ca. 3-4 Min.fertig backen. Anschl. mit Pommessalz oder nur Salz würzen.

  • Chips

    5.Friteuse auf 180°C erhitzen und die dünnen Scheibchen 1x goldgelb kross backen. Vorsicht! Scheibchen sollten nicht aufeinander liegen. Diesen Schritt auch mehr mals wiederholen, bis alle Chips fertig sind. Noch warm mit Salz und / oder Paprika würzen und auskühlen lassen.

  • 6.Gleich essen oder in einen grossen Gefrierbeutel geben und verschliessen.Für später :-)

  • 7.Ich habe direkt beides gemacht, Pommes zum Essen und die Chips für den Fernsehabend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes frites & Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich