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Kürbiskompott eingekocht

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gartenkürbis frisch, Kürbisfleisch gewürfelt1 kg
Wasser kochend1 ½ l
Apfelessig, 5 % Säureanteil [genaue Menge selbst abschmecken]5 EL
Zucker weiß85 g
Gewürznelken1 TL
Zimtrinde2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Den Kürbis aufteilen, Kerne separat trocknen:

    1.Den Kürbis abwaschen zerschneiden, weichen Inhalt mit den Kernen entfernen und später trocknen lassen. Die Schale bitte großzügig abtrennen, so daß keine harten Stellen mehr am Fruchtfleisch vorhanden sind. Das eigentliche Fruchtfleisch dann würfeln.

  • 2. Einkochen des Fruchtfleisches:

    2.In einem großen Topf mit kochendem Wasser das Fruchtfleisch, den Essig und den Zucker langsam aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Kürbis- Würfel gar und weich werden und die Gewürze einstreuen.

  • 3. Abschmecken:

    3.Das Abschmecken nicht vergessen und gegebenenfalls einzelne Rezeptzutaten nachfüllen.

  • 4. Einkochen

    4.In steril mit heißem Wasser abgekochten Einmachgläser füllen und verschließen, gegebenfalls je nach Glastyp die heißen Behälter auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

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