Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 750 g |
Roséwein | 250 ml |
Honig | 100 g |
Grenadine | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Thymianblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein mit 125 ml Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Honig untermengen und kalt stellen.
2.Grenadine und verquirltes Eiweiß unterrühren und in die Eismaschine oder Gefrierschrank geben (hierbei immer wieder umrühren und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen).
3.Rhabarber-Sorbet in Gläsern anrichten und mit Thymianblüten dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Sorbet“