Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 5 Esslöffel |
Eier | 3 ganze |
Zucker | 4 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: Eine Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Brösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen Ofen vorheizen: 175-180 ° WL ca. 20 - 25 Minuten ( Stäbchenprobe)
2.Alle Zutaten gut verrühren (mit der Küchenmaschine oder dem Schneebesen)
3.In die Backform füllen und etwas glatt streichen
4.Sofort auf mittlerer Schiene backen
5.ACHTUNG : Bitte den Essig unbedingt zufügen. Ich habe es auch nicht geglaubt aber der Essig schmeckt nicht raus, sondern bewirkt, dass der Kuchen richtig locker wird. Die Menge ist ausreichend für einen einfachen Tortenboden ( also nicht zum durchschneiden !!! Hierfür verwende ich die 3 fache Menge der angegebene Zutaten, bezw. backe mehrere Böden nacheinander
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „schneller Tortenboden“