1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Tortenboden

schneller Tortenboden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt5 Esslöffel
Eier3 ganze
Zucker4 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Eine Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Brösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen Ofen vorheizen: 175-180 ° WL ca. 20 - 25 Minuten ( Stäbchenprobe)

    2.Alle Zutaten gut verrühren (mit der Küchenmaschine oder dem Schneebesen)

    3.In die Backform füllen und etwas glatt streichen

    4.Sofort auf mittlerer Schiene backen

    5.ACHTUNG : Bitte den Essig unbedingt zufügen. Ich habe es auch nicht geglaubt aber der Essig schmeckt nicht raus, sondern bewirkt, dass der Kuchen richtig locker wird. Die Menge ist ausreichend für einen einfachen Tortenboden ( also nicht zum durchschneiden !!! Hierfür verwende ich die 3 fache Menge der angegebene Zutaten, bezw. backe mehrere Böden nacheinander

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich