1. Home
  2. Rezept
  3. Obstboden, gerührt

Obstboden, gerührt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Eier5 ganze
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
für die Backform: etwas
etwas Margarine und Semmelbrösel etwas
oder Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Backform ( 26er Springform) ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen,

  • 2.Zubereitung; Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern kräftig verrühren, bis die Masse schön cremig ist.

  • 3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren, Bei Bedarf etwas Milch zufügen,

  • 4.Den Teig in die Backform füllen, etwas glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Grad ca 25- 30 Min.backen ( Stäbchenprobe )

  • 5.Auskühlen lassen und erst dann durchscneiden.

  • 6.Die Menge ist ausreichend für 2-3 Böden für z. B Obstkuchen oder 2 versunkene Apfelkuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Obstboden, gerührt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich