Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Eier | 5 ganze |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
für die Backform: | etwas |
etwas Margarine und Semmelbrösel | etwas |
oder Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Vorbereitung: Die Backform ( 26er Springform) ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen,
2.Zubereitung; Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern kräftig verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren, Bei Bedarf etwas Milch zufügen,
4.Den Teig in die Backform füllen, etwas glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Grad ca 25- 30 Min.backen ( Stäbchenprobe )
5.Auskühlen lassen und erst dann durchscneiden.
6.Die Menge ist ausreichend für 2-3 Böden für z. B Obstkuchen oder 2 versunkene Apfelkuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Obstboden, gerührt“