Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten | 500 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Koriandergrün | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine robuste Pfanne mit schwerem Boden stark erhitzen. Die Tomaten ganz hineinlegen und unter gelegentlichem Wenden stark anrösten bis die Haut schwarz wird. Durch die verbrannte Haut bekommt die Sauce ihren rauchigen Geschmack. Die noch heißen Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. So viel wie nur Möglich von der Tomatenhaut herausfischen.
2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken.
3.Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin leicht glasig dünsen. Chilischote und Knoblauch zugeben, kurz durchrühren dann die zerdrückten Tomaten dazugeben. Den Paprika und die Chiliflocken dazu, noch einmal kurz unter rühren aufkochen. Beiseite stellen.
4.Kurz vor Gebrauch den Koriander hacken, zur Sauce geben, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Choka (Rauchige Tomatensauce aus Trinidad)“