Zutaten für 12 Personen
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Butter weich oder Margarine | 175 gr. |
Zucker | 325 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kirschen gut abtropfen lassen. 50 gr. Schokolade hacken. Fett, 175 gr. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben.
2.Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20-25 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen.
3.Frischkäse mit Vanillemark und 150 gr. Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen und kalt stellen.
4.75 gr. Schokolade hacken, über warmem Wasserbad schmelzen, Törtchen damit beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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