Zutaten
Butter | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Speck durchwachsen geräuchert | 50 gr. |
Zwiebeln | 750 gr. |
Öl | 1 TL |
Crème fraîche | 250 gr. |
Milch | 75 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Butter würfeln. Mehl, Butterwürfel, 1 Prise Salz, 1 Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen, eine gefettete, mit Mehl ausgesträute Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser; mit Lift-off-Boden) damit auslegen. Teig andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Backpapier auf den Teig legen und mit Trockenerbsen füllen. im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Min. vorbacken. Trockenerbsen und Backpapier entfernen, weitere 5-10 Min. backen. Herausnehmen.
3.Inzwischen Speck würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin unter Wenden 3-4 Min. knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett bei schwacher Hitze ca. 10 Min. glasig dünsten. Crème fraîche, Milch und 4 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe und Speck auf dem Teig verteilen. Eierguss darübergießen. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 30-40 Min. backen.
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