1. Home
  2. Rezept
  3. Frikasse mit Wallnüssen

Frikasse mit Wallnüssen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Sojasoße3 EL
trockener Sherry2 EL
Zucker½ TL
Salz1 msp
Speisestärke2 EL
rote Paprikaschote1
Zwiebel1
Staudensellerie200 gr.
Öl5 EL
heiße Hühnerbrühe Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Sojasoße mit dem Sherry, dem Zucker, dem Salz und der Speisestärke verrühren und mit dem Fleisch mischen. Die Paprikaschote waschen, putzen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, die Wallnüsse darin hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. einen weiteren EL Öl hinzugeben und zuerst die Selleriestreifen, dann die Zwiebel und die Paprikastreifen je 1 min bei starker Hitze anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Das Hähnchenfleisch unter wenden darin ca 3 min braten, die Temperatur zurücknehmen und die Hühnerbrühe dazugeben. Das Gemüse und die Wallnüsse kurz im Frikasse erwärmen. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frikasse mit Wallnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich