Zutaten für 4 Personen
Mirabellen frisch | 1 kg |
Zwiebel sehr fein gewürfelt | 1 Stk. |
Weißweinessig | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker braun | 200 Gramm |
Sternanis | 3 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Sechuanpfeffer | 1 TL |
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Mirabellen verlesen, waschen, entsteinen und halbieren.
2.Mirabellenhälften zusammen mit Essig, Zitronensaft und Zwiebelwürfel in einem Topf aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt den Zucker langsam unter die Mirabellen rühren. Das ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
4.Die Hälfte der Früchte mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben. Restliche Früchte durch ein feines Passersieb passieren und in einen Topf geben. Sternanis Koriandersamen und Sechuanpfeffer dazu geben und aufkochen lassen.
5.Vom Herd nehmen und die beiseite gestellten Mirabellenhälften unter die passierten Mirabellen mischen. Das ganze noch einmal erhitzen.
6.Das Chutney sollte von cremiger Konsistenz sein. Wenn das Chutney noch zu flüssig ist, das ganze bei schwacher Hitze weiter einköcheln lassen.
7.Früchte, Essig, Zitronensaft, Zwiebel in 1 Topf geben, langsam aufkochen.
8.Zum aufbewahren das Chutney in luftdicht abschließbare Schraubgläse füllen und gut verschließen und zwei Minuten auf dem Kopf gestellt stehen lassen.
9.Sollte das Chutney alsbald verbraucht werden, dann muss es aber mindestens 5 Stunden an einem kühlen Ort ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney - Pikantes Mirabellen Chutney a’la Manfred“