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Chutney - Pikantes Mirabellen Chutney a’la Manfred

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen frisch1 kg
Zwiebel sehr fein gewürfelt1 Stk.
Weißweinessig150 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker braun200 Gramm
Sternanis3 Stk.
Koriandersamen1 TL
Sechuanpfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Mirabellen verlesen, waschen, entsteinen und halbieren.

  • 2.Mirabellenhälften zusammen mit Essig, Zitronensaft und Zwiebelwürfel in einem Topf aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Jetzt den Zucker langsam unter die Mirabellen rühren. Das ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 4.Die Hälfte der Früchte mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben. Restliche Früchte durch ein feines Passersieb passieren und in einen Topf geben. Sternanis Koriandersamen und Sechuanpfeffer dazu geben und aufkochen lassen.

  • 5.Vom Herd nehmen und die beiseite gestellten Mirabellenhälften unter die passierten Mirabellen mischen. Das ganze noch einmal erhitzen.

  • 6.Das Chutney sollte von cremiger Konsistenz sein. Wenn das Chutney noch zu flüssig ist, das ganze bei schwacher Hitze weiter einköcheln lassen.

  • 7.Früchte, Essig, Zitronensaft, Zwiebel in 1 Topf geben, langsam aufkochen.

  • 8.Zum aufbewahren das Chutney in luftdicht abschließbare Schraubgläse füllen und gut verschließen und zwei Minuten auf dem Kopf gestellt stehen lassen.

  • 9.Sollte das Chutney alsbald verbraucht werden, dann muss es aber mindestens 5 Stunden an einem kühlen Ort ziehen.

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