Zutaten für 10 Personen
Salatkartoffeln | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Gewürzgurken | etwas |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatkartoffeln, sollten eher kleinere sein und festkochend, in ausreichen Wasser garen...an das Wasser mache ich schon reichlich Salz....
2....wenn die Kartoffeln gar sind in das Becken legen und etwas abkühlen lassn.
3.Tipp ! Die Kartoffeln mal ordentlich mit kaltem Wasser abschrecken...und sie lassen sich viel leichter abpellen.
4.Im Wok habe ich die Zwiebeln mit dem Wasser, 1 Eßl Salz und Pfeffer einmal kurz aufgekocht...dann in eine Schüssel gegeben und abkühlen lassen...in der Zwischenzeit nun an die Kartoffeln...
5....die abgepellten Kartoffeln habe ich mit dem Scheibenschneider meines Genius-Gemüseschneider klein gekriegt...
6....diese nun in die Schüssel mit dem abgekühlten Sud geben und einmal gut verrühren.... Jetzt noch mit Öl und Essig nach Geschmack und Lust abrunden, alles gut verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen, dann nochmals kosten ob evtl. noch nachgewürzt werden muß - brauchte ich nicht - also ab damit in eine "reisefähige" Schüssel ...noch ein paar Gurken oben drauf legen...
7....in eine Tasche stellen und auf zur Geburtstagsfeier....man wartet auf das Essen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salat : Kartoffelsalat ....zum Mittnehmen“