ZUCCHINI - BROT

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl 250 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Stevia 1 Prise
alternativ zu Stevia eine Prise Zucker nehmen etwas
Salz 1 TL
Pfeffer grün gemahlen 1 Prise
Zucchini 170 g
Mandeln in Stiften 50 g
Mandeln in Stiften 40 g
Wasser warm 125 ml

Zubereitung

1.In einer Schüssel, Weizenvollkornmehl, Trockenhefe, Stevia und Salz miteinander vermischen. Zucchini putzen und waschen, eventuell entkernen. Die Zucchini nun in mitterer stärke Hobeln und in die Schüssel zu dem Trockengemisch geben, ca. 50 g gestiftelte Mandeln ebenfalls zugeben. Nun mit dem warmen Wasser zu einem Teig verkneten.

2.Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform etwas einfetten, am besten ist eine aus Silikon, da diese nicht eingefettet werden müssen. Nun den Teig in die gewählte Kastenform füllen und weiter 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

3.Jetzt den Teig in der Kastenform mit ganz wenig warmem Wasser bepinseln und die restlichen Mandelstifte darauf verteilen, diese dabei leicht andrücken.

4.Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 210 Grad anschließend weiter 30 Minuten bei 170 Grad fertig backen.

5.Wenn das Brot fertig gebacken ist, aus dem Backofen nehmen mit der Kastenform auf ein Abkühlrost für etwa 5 Minuten stellen. Danach lässt es sich problemlos aus der Form nehmen. Gute gelingen und gesegneten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ZUCCHINI - BROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ZUCCHINI - BROT“