Zitronenkuchen

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig
Butter weich 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
Weizenmehl 450 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch etwas
Für den Guss
Zucker 200 g
Zitronen frisch 2

Zubereitung

1.Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und etwas Milch dazugeben und alles mischen. (Soviel Milch rein machen bis der Teig nicht mehr so fest ist). Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Den Kuchen bei 175°C Ober-Unterhitze ca.20 Min. goldgelb abbacken.

2.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Zucker und Zitrone vermischen und auf den noch heizen Kuchen streichen. Dann abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“