Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark 20% | 375 ml |
Milch | 375 ml |
Hartweizengrieß | 375 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 3 El |
Zwetschken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Quark mit Milch, Grieß, und Zucker verrühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Masse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Zwetschken halbieren und entkernen. Etwas Butter in einer Auflaufform geben und zelassen. Zwetschkenhälften hineinschichten und die Masse darübergießen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Zwetschkenschober“