1. Home
  2. Rezept
  3. Souffle von Herzen

Souffle von Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine + mehr50 g
Mehl50 g
Sojamilch300 ml
Muskat1 Prs
Salz,Pfeffer etwas
Sojasahne2 Eßl
Bergkäse fein gerieben50 g
Artischockenherzen a.d.Dose6 Stck
Eigelb4
Eiweiß5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Artischocken abtropfen lassen,dann etwas zerdrücken

  • 2.Eine Souffleform von 2 l Inhalt einfettenUm die Form aus backpapier einen Streifen legen.Er sollte 6 cm über dieForm hinaus ragen.Backofen auf 190 c vorheizen

  • 3.Margarine schmelzen,Mehl auf einmal hinein geben und kräftig verrühren,2 Min unter rühren anschwitzen.

  • 4.dann Portionsweis Sojamilch einrühren.unter ständigem schlagen 2 Min eindicken lassen,dabei glattrühren

  • 5.Vom Herd erlösen,mit salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 6.Nun kommen Sahne,Käse und Artischocken dazu und werden untergemischt.

  • 7.Eier einzeln gründlich einrühren.

  • 8.Eiweißsteif schlagen,2 Eßl in die masse rühren,den Rest unterheben.

  • 9.dann in die vorbereitete Form füllen und an damit in den Backofen

  • 10.Dort sollte das Souffle 35 Min ungestört verweilen,dann vom Ofen befreien und sofort sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Souffle von Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich