1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage / Geflügel: Hühnchen mit Erdbeerrahm

Beilage / Geflügel: Hühnchen mit Erdbeerrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel1
Zuckererbsen400 g
Lauchzwiebeln2
Koriander, Salz, Pfeffer nach belieben etwas
Erdbeeren frisch oder TK200 g
Hähnchenbrustfilets4
Öl2 EL
Currypaste rot1 TL
Kochcreme250 ml
Sesamsamen1 TL
Sojasauce1 TL
Rohrzucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln. Zuckererbsen und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Lauchzwiebeln schräg in Streifen schneiden. Erdbeeren wie gewohnt vorbereiten und in feine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer das Fleisch würzen und im Öl goldbraun anbraten von allen Seiten,

    2.herausnehemen. Zwiebel eine Minute im Öl anschwitzen, Currypaste zugeben und kurz andünsten. Kochcreme angießen, kurz aufkochen, dann 5 Min. einkochen lassen. Geflügelfleisch wieder zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

    3.Geflügelfleisch wieder dazugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Ohne Fett, in einer Pfanne die Sesamen anrösten und herausnehmen. Öl erwärmen, Zuckererbsen zufügen und bei starker Hitze 40 Sek. braten. Lauchzwiebel zugeben, unter rühren mitbraten.

    4.Mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker nach belieben abschmecken und Sesam , Koriander untermengen. Auf Teller das Gemüse verteilen, Hähnchenbrustfilets schräg in Streifen schneiden, darauf anrichten. Unter die Sauce die Erdbeeren mischen, abschmecken. Über dem Gemüse verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage / Geflügel: Hühnchen mit Erdbeerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich