1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Paprikasoße mit Reis

Hähnchen in Paprikasoße mit Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets600 g
Paprika gelb2
Paprika rot2
Champignons200 g
Zwiebeln2
Rama Cremefine, ca.2 EL
Zucker, ca.2 TL
Reis300 g
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgewürz, klare Gemüsebrühe etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Champignons viertel oder halbieren, je nach Größe, Paprika, evtl schälen, je nach Geschmack, ob man die mit oder ohne Schale haben möchte, in Würfel schneiden, Zwiebel würfeln

    2.Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden oder fertiges Hähnchengeschnetzteltes kaufen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz von einer Seite würzen.

    3.Nach einander Chamopignons und Paprika in einer Pfanne (die gleiche) anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen.

    4.Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten und mit dem Zucker leicht karamelisieren. Zu dem Gemüse geben.

    5.Nun wieder in der Pfanne das Fleisch kräftig anbraten, Wasser dazugeben. Mit der klaren Gemüsebrühe würzen und aufkochen lassen. Sahne, Fleisch und Gemüse dazugeben. evtl nochmal mit allen Gewürzen nachwürzen und mit Soßenbinden andicken, bis zu gewünschten Konsintenz.

    6.Reis nach Packungsanleitung garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Paprikasoße mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich