Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Paprika gelb | 2 |
Paprika rot | 2 |
Champignons | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Rama Cremefine, ca. | 2 EL |
Zucker, ca. | 2 TL |
Reis | 300 g |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgewürz, klare Gemüsebrühe | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Champignons viertel oder halbieren, je nach Größe, Paprika, evtl schälen, je nach Geschmack, ob man die mit oder ohne Schale haben möchte, in Würfel schneiden, Zwiebel würfeln
2.Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden oder fertiges Hähnchengeschnetzteltes kaufen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz von einer Seite würzen.
3.Nach einander Chamopignons und Paprika in einer Pfanne (die gleiche) anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen.
4.Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten und mit dem Zucker leicht karamelisieren. Zu dem Gemüse geben.
5.Nun wieder in der Pfanne das Fleisch kräftig anbraten, Wasser dazugeben. Mit der klaren Gemüsebrühe würzen und aufkochen lassen. Sahne, Fleisch und Gemüse dazugeben. evtl nochmal mit allen Gewürzen nachwürzen und mit Soßenbinden andicken, bis zu gewünschten Konsintenz.
6.Reis nach Packungsanleitung garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Paprikasoße mit Reis“