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Ribiselkuchen oder Bananenkuchen mit Mürbteig

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig 1:2:3
Zucker125 g
Margarine oder Butter, gut gekühlt250 g
Mehl universal375 g
Eidotter4 Stk.
Zitronenschale etwas
Ribiselkuchen
Ribiseln tiefgekühlt500 g
Eiweiß4 Stk
Staubzucker150 g
Bananenkuchen
Bananen etwas
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbteig

    1.Die Zutaten gut und schnell auf einer bemehlte Fläche zusammen kneten. Eine Wurst formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Eiskasten rasten lassen. Später in Scheiben schneiden, ein Backblech damit bedecken und mit Finger eine gleichmäßige Schicht bilden. An den Ränder den Teig über die Seitenwände nach oben ca.1 cm. formen. Dieser Vorgang soll schnell durchgeführt werden, da es einfacher ist, solange der Teig kühl ist. Auf gleimäßige Dicke des Teiges achten, so dass er gleimäßig gebacken wird. Backrohrauf 190 Grad vorheizen, den Teig ca. 10 Min.vorbacken bis er leicht rosa ist.

  • Ribiselkuchen

    2.Eiweß mit dem Staubzucker steif schlagen. Die Ribiseln unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weiter backen bis auch der Eischnee leicht bräunliche Ränder bekommt.

  • Bananenkuchen

    3.2 Bananen mir 3 EL Marillenmarmelade mixen. Diese Mischung auf den Kuchen aufstreichen. Darüber Bananenscheiben auflegen und weiter backen. Zum Schluß mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.

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    Rezept von Mamarkus
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