Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Champignons frisch | 250 g |
trockener Rotwein | 200 ml |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Olivenöl, Knoblauch und Thymian eine Marinade herstellen. Schweinelende in 4 Stücke teilen und in der Marinade einige Stunden, besser noch über Nacht einlegen.
2.Pfanne ohne Fett erhitzen, die Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten. Die anhaftende Ölmarinade ist vollkommen ausreichend zum Anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im auf 120°C vorgeheiztem Backofen gar ziehen lassen.
3.Für die Soße die restliche Marinade in die Pfanne geben, die Zwiebelchen darin anbraten, dann noch kurz die Champignons mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, Salzen, Pfeffern und die Orangenmarmelade einrühren. Dazu passt sehr gut Reis und ein schöner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Mediterrane Schweinelende“