Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl mit Knoblaucharoma | 2 Esslöffel |
Sardinen frische ohne Kopf und Küchenfertig | 12 |
Meersalz grob und Pfeffer | etwas |
Zitronenspalten zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grillblech mit etwas Öl bestreichen.Holzkohlengrill anzünden oder Backofen vorheizen.Sardinen mit dem Öl bestreichen und in nur einer Schicht auf dem Grillblech verteilen.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen.Sardinen etwa 3 Minuten in 10cm Abstand von der Hitzequelle grillen, bis die Haut knusprig wird.Wenden,wieder mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Weitere 2-3 Minuten grillen,bis sich das Fleisch leicht zerteilen lässt und die Haut knusprig ist. Sofort mit Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gegrillte Sardinen“