Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl mit Knoblaucharoma | 2 Esslöffel |
Sardinen frische ohne Kopf und Küchenfertig | 12 |
Meersalz grob und Pfeffer | etwas |
Zitronenspalten zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Grillblech mit etwas Öl bestreichen.Holzkohlengrill anzünden oder Backofen vorheizen.Sardinen mit dem Öl bestreichen und in nur einer Schicht auf dem Grillblech verteilen.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen.Sardinen etwa 3 Minuten in 10cm Abstand von der Hitzequelle grillen, bis die Haut knusprig wird.Wenden,wieder mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Weitere 2-3 Minuten grillen,bis sich das Fleisch leicht zerteilen lässt und die Haut knusprig ist. Sofort mit Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gegrillte Sardinen“