Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
große,reife Avocado | 1 |
große,enthäutete Fleischtomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Magerquark | 200 gr |
kleine ,rote Paprikaschote | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
geschälte Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Marinade, Zitronensaft mit Meersalz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Honig verrühren. Die Avocado längs halbieren, entsteinen und schälen.Die Fleischtomate halbieren,den Stängelansatz herausschneiden. Beide Zutaten in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel abschälen, fein reiben und mit dem Magerquark verrühren. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen.Die Schote waschen,fein würfeln,alle Zutaten mit Paprika und Petersilie unter die Marinade rühren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb rösten und über den Dip streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Avocado-Quark-Dip“