Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mocca-Schokolade | 70 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Instant Espresso Pulver | 4 TL |
Sahne | 150 g |
Mark einer Vanilleschote, Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett40,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett40,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken. Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Schokostücke und Espressopulver ebenso untermischen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Celsius 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Vor dem Servieren je einen Klecks Sahne auf die Muffins setzten und Kakaopulver darübersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brueckchen
vom
Kommentare zu „Espresso Muffins“