1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso Muffins

Espresso Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mocca-Schokolade70 g
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Instant Espresso Pulver4 TL
Sahne150 g
Mark einer Vanilleschote, Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken. Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Schokostücke und Espressopulver ebenso untermischen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Celsius 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Vor dem Servieren je einen Klecks Sahne auf die Muffins setzten und Kakaopulver darübersieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich