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Eintopf - Pintobohneneintopf mit Surimi-Einlage a’la Manfred

15 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Surimi500 Gramm
Pintobohnen, dunkelrot500 Gramm
Paprikaschote gelb2 Stk.
Staudenselleriesstange2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsebrühe2 Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Cumin - Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Ancho-Chilipulver1 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Lorbeerblätter, frisch2 Stk.
Schweineschmalz/-fett3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std 15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Einen Tag vor der Zubereitung des Eintopfes Pintobohnen gründlich waschen und über Nacht in mit reichlich Wasser bedeckt einweichen.

  • 2.Am Tag der Zubereitung die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen mit der Schale anpressen.

  • 3.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samenkerne und weiße Innenhaut entfernen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 4.Staudensellerie waschen, trocken schütteln und das Blattgrün abschneiden. Die Selleriestangen entfädeln und 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 5.Surimistangen waschen, trocken tupfen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Am Tag der Zubereitung die Pintobohnen abgießen und in kaltem Wasser solange spülen bis das Wasser klar bleibt.

  • 7.In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Die Paprikawürfel, die Selleriewürfel und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.

  • 8.Die Bohnenkerne dazu geben und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass die Bohnen bedeckt sind.

  • 9.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 2 Stunden schmoren. Nach und nach mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, sodass die Bohnen mit ausreichend Brühe bedeckt sind.

  • 10.Nach einer Stunde das Cumin, das Paprikapulver und das Ancho-Chilipulver unter den Eintopf mischen und im Backofen fertig garen.

  • 11.Wenn die Bohnen nach etwa 2 Stunden weich sind, den Eintopf aus dem Backofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Surimiwürfel unter den Eintopf mischen und das ganze 5 Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr erhitzen.

  • Servieren:

    12.Die beiseite gelegten Sellerieblätter grob hacken. Bohneneintopf in einen tiefen Teller geben und mit grob gehackten Sellerieblättern bestreut servieren.

  • 13.Dazu gibt’s bei uns Klebreis oder Bratkartoffeln.

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