Zutaten für 4 Personen
Surimi | 500 Gramm |
Pintobohnen, dunkelrot | 500 Gramm |
Paprikaschote gelb | 2 Stk. |
Staudenselleriesstange | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Cumin - Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Ancho-Chilipulver | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Lorbeerblätter, frisch | 2 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std 15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Einen Tag vor der Zubereitung des Eintopfes Pintobohnen gründlich waschen und über Nacht in mit reichlich Wasser bedeckt einweichen.
2.Am Tag der Zubereitung die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen mit der Schale anpressen.
3.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samenkerne und weiße Innenhaut entfernen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
4.Staudensellerie waschen, trocken schütteln und das Blattgrün abschneiden. Die Selleriestangen entfädeln und 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
5.Surimistangen waschen, trocken tupfen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Am Tag der Zubereitung die Pintobohnen abgießen und in kaltem Wasser solange spülen bis das Wasser klar bleibt.
7.In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Die Paprikawürfel, die Selleriewürfel und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
8.Die Bohnenkerne dazu geben und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass die Bohnen bedeckt sind.
9.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 2 Stunden schmoren. Nach und nach mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, sodass die Bohnen mit ausreichend Brühe bedeckt sind.
10.Nach einer Stunde das Cumin, das Paprikapulver und das Ancho-Chilipulver unter den Eintopf mischen und im Backofen fertig garen.
11.Wenn die Bohnen nach etwa 2 Stunden weich sind, den Eintopf aus dem Backofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Surimiwürfel unter den Eintopf mischen und das ganze 5 Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr erhitzen.
Servieren:
12.Die beiseite gelegten Sellerieblätter grob hacken. Bohneneintopf in einen tiefen Teller geben und mit grob gehackten Sellerieblättern bestreut servieren.
13.Dazu gibt’s bei uns Klebreis oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eintopf - Pintobohneneintopf mit Surimi-Einlage a’la Manfred“