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Schoko-Mascarpone-Turm mit Karamellblättern an einer Reduktion von Balsamico, Erdbeeren und Mango

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feinbackwaren aus Strudelteig3 Bl.
Mehl150 gr.
Zucker200 gr.
Eier3 Stk.
Schokolade 70% Kakao150 gr.
Butter250 gr.
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Kaffeelikör10 cl
Mascarpone200 gr.
Puderzucker200 gr.
Limone1 Stk.
Erdbeere frisch200 gr.
Balsamico-Essig alt1 EL
Mango1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Ofen auf 250 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Strudelteigblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 50 g Butter schmelzen, die Strudelteigblätter damit bepinseln und ca. 100 g Puderzucker satt darüber streuen. Im Ofen ca. 8 Minuten knusprig karamellisieren lassen, dann auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke brechen.

    2.Nun von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mascarpone mit 50 g Puderzucker und Limettenschale und –saft schaumig verrühren und kühl stellen. Anschließend Mehl, Zucker und Eier zu einem Teig verrühren. Die Schokolade und restliche Butter in einem Topf langsam schmelzen, Kaffeelikör zufügen, alles gut verrühren und danach zu der Teigmasse gießen. Dann – bis auf 2 bis 3 EL – die gehackten Pistazien unterrühren.

    3.Jetzt Mini-Muffinformen buttern, mehlieren und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im unteren Drittel des Ofens ca. 12 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Die Mango schälen und vom Stein schneiden. Vom Fruchtfleisch 5 schöne Deko-Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend 4 bis 6 Stück davon für die Deko beiseite legen, den Rest würfeln. Davon wiederum 4 EL beiseite stellen. Den restlichen Puderzucker in einem Topf flüssig werden lassen, leicht karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Dann die Mango- und Erdbeerwürfel zufügen und das Ganze zu einer Marmelade einkochen lassen.

    4.Zum Schluss die eingekochten Früchte durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen und die zuvor beiseite gestellten Erdbeeren dazugeben und warm halten. Die ganzen Deko-Erdbeeren fein aufschneiden und als Carpaccio an den Mangospalten auf einem Teller anrichten. Die ausgekühlten Küchlein horizontal halbieren und die Unterteile mit eineigen Tropfen Kaffeelikör tränken. Zum Servieren 3 Muffin-Unterteile auf einem Teller abwechselnd mit Mascarpone und Karamellblättchen zu einem Turm stapeln. Als letztes ein Muffin-Oberteil als "Dach" auf den Turm setzen. Die Erdbeerreduktion in einem Guss nappieren und einige gehackte Pistazien anstreuen, etwas Puderzucker anstäuben und servieren.

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