Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 200 g |
rote Linsen | 170 g |
Zwiebel,nackig,f,gewürfelt | 1 große |
Knobi ,f.gewürfelt | 3 Zehen |
Ingwer geschält,f.gerieben | 2 cm |
Ghee | 3 Eßl |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 teel |
Koriander frisch gemahlen | 1 teel |
Currypulver | 1 Teel |
Cayennepulver | ¼ Teel |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Chilischote fein gehackt | 1 rote |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen,dann abtropfen lassen.
2.Hähnchen in 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.Ghee erhitzen,Zwiebel darin goldbraun anbraten.Knobi ,Chili und Ingwer zufügen,kurz anbraten,dann Hähnchen darin braten.
4.Nun kommen die Gewürze dazu und werden und wenden 1 Min mit gebraten.
5.dann Linsen zufügen und mit Brühe auffüllen.Mit Salz abschmecken
6.dann zum Kochen bringen und abgedeckt 15 Min köcheln lassen,bis die Linsen gar sind.
7.Nun kommt die Kokosmilch dazu,weitere 5 Min köcheln lassen.
8.Mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mulligatawny“