Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
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Schweinefilet | 750 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Semmelbrösel | 300 gr |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 125 gr. |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Schalotten gehackt | 3 |
Petersilie glatt gehackt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Glasur: | |
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Rapsöl | 2 EL |
Ahornsirup | 50 ml |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Apfelwein | 50 ml |
Schlagsahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Zubereitung Fleisch:
1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und beiseitestellen.
2.Ein Küchenbrett mit Frischhaltefolie auslegen und Schweinefilet darauflegen. Nun das Filet längs ca. 3/4 tief einschneiden. Das Filet aufklappen und mit einer zweiten Schicht Folie bedecken. Das Fleisch mit einem Plattierer (geht auch mit einer schweren Pfanne) bis auf ca. 1 cm plätten.
3.In einer großen Schüssel die Semmelbrüsel mit der Hühnerbrühe vermengen und 5 Min. stehen lassen. Danach Walnüsse, Aprikosen, Zwiebeln, Petersilie, Zimt und Salz untermischen und gut miteinander vermengen.
4.Die fertige Füllung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, der Länge nach aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Rundherum mit Salz Peffer würzen.
5.Rapsöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und das Filet ca. 5-7 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch in der Pfanne bei 180-200° im Backofen ca. 15-20 Min garen.
6.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in ausgeschaltetem Backofen bei leicht geöffneter Backofentür ruhen lassen.
Glasur:
7.In der Pfanne den angefallenen Bratensaft mit Hühnerbrühe, Apfelwein und Ahornsirup aufgießen und zum kochen bringen. Solange kochen lassen, bis sich die Flüßigkeit um die Hälfte reduziert hat. Die Sahne einrühren und weitere Minuten köcheln lassen.
Anrichten:
8.Das Filet vor der Schnur befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Glasur beträufeln.
9.Dazu habe ich Zuckerschoten und Risotto gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Walnuß-Aprikosenfüllung und Ahornsirup-Glasur“