1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrüstchen mit Orangen-Minze-Soße

Hühnerbrüstchen mit Orangen-Minze-Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen2
Olivenöl2 EL
Hühnerbrustfilets4
Salz u. schw, Pfeffer - frisch gemahlen - etwas
Sherry Amontillado80 ml
Hühnerbrühe125 ml
frische Minze½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Orangen heiß abwaschen und von einer Orange die Schale dünn schälen und die Schalenstücke in ganz feine Streifen schneiden oder ganz einfach einen Zestenreißer verwenden. Diese Orange und eine halbe Frucht auspressen, die restliche Fruchthälfte in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, gesalzene und gepfefferte Hühnerbrüstchen darin etwa 6 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

    2.Das Fett aus der Pfanne entfernen , Amontillado hineingießen und den Bratensatz aufkochen. Orangenschalenzesten, Orangensaft und Geflügelbrühe hinzufügen und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen.

    3.Minze abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige für die Deko beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerbrüstchen darin garziehen lassen. Hühnerbrüstchen auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen und mit Minzeblättchen und Orangenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrüstchen mit Orangen-Minze-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich