Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ca. 1,5 Kg | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Kartoffeln | 8 |
Hühnerbrühe | 500 ml. |
Olivenöl | 200 ml. |
Zitronensaft | 100 ml. |
Zimt gemahlen | ½ TL. |
Oregano | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
grüne Bohnen | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Butter | 2 EL |
Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeule vom groben Fett befreien und mit einem scharfen Messer 8 tiefe Ritze einschneiden, Knoblauchzehen pellen halbieren und in jede Ritze eine halbe Knoblauchzehe stecken.
2.Brühe, Olivenöl, Zitronensaft, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer gut in einem Topf verrühren, die Lammkeule hinein legen, Deckel schließen und das ganze ca. 60 Min. köcheln lassen, dabei gelegendlich den Braten mit dem Sud übergiessen.
3.Kartoffeln schälen, vierteln, zu der Lammkeule geben und alles weitere 60 Min. Kochen lassen.
4.Die Bohnen putzen und im Salzwasser gar kochen, Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der Butter andünsten, die abgegossenen Bohnen und das Bohnenkraut zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Lammkeule vom Knochen befreien in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und den grünen Bohnen servieren.
6.Tip; den Sud der Lammkeule aufbewahren, damit mache ich am nächsten Tag , Reste von der Lammkeule mit Couscous und einem Hühnerbein.
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vom
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