Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel a 120 Gramm | 4 |
Porree | 1 Stange |
Fetakäse | 100 Gramm |
Butterschmalz | 1 TL |
getrocknete Steinpilze | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Weisswein zum Ablöschen | etwas |
Speisestärke o. dunkler Sossenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer - Mühle | etwas |
Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.1. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.2. fetakäse in Würfel schneiden, mit dem Porree vermischen, salzen und pfeffern und gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen. Anschliessend die Putenschnitzel zu Rouladen zusammendrehen und entweder mit Küchenschnur binden oder mit Rouladenklammern zusammenklammern.
3.3. Putenrouladen in dem erhitzten Butterschmalz anbraten und mit Weisswein ablöschen. Die getrockneten Steinpilze mit dem Messerrücken zerreiben und anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Steinpilzen zu den Rouladen geben und kurz mit anschwitzen.
4.4. Die Tomaten enthäuten, entkernen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. 4. Anschliessend mit zu den Rouladen geben und kurz mit anschwitzen lassen. Das Tomatenmark einrühren, die Gemüsebrühe hinzugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und für 30 bis 35 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce pürieren.
5.5. Sauce erhitzen und mit der Speisestärke bzw. dem dunklen Saucenbinder leicht binden, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren
6.- wer möchte, kann auch das Essen noch mit gebratenen Auberginenscheiben und geschmolzenen Tomatenecken servieren
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vom
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