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Shrimps - Shrimps in grünem Thai-Curry

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische medium Shrimps500 Gramm
Zwiebeln rot2 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Spargelbohnen250 Gramm
Enoli-Pilze100 Gramm
Shiitakepilze frisch150 Gramm
kleine gelbe Zucchini1 Stk.
Zitronengrasstangen2 Stk.
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Gemüsebrühe50 ml
Thai grüne Curry-Paste a'la Sri1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/293101/Gewuerze-Thai-gruene-Curry-Paste-a-la-Sri.html etwas
Ketjap Manis etwas
Fischsoße etwas
Kokosöl2 EL
Bawang Goreng etwas
http://www.kochbar.de/rezept/443684/Gemuese-Bawang-goreng-Frittierte-Zwiebelflocken.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Bawang Goreng wie in meinem KB beschrieben zubereiten oder aus der Vorratsdose nehmen.

  • 2.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein Würfeln.

  • 3.Zucchini waschen, der länge nach vierteln und in dünne Scheiben hobeln.

  • 4.Spargelbohnen waschen und in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.

  • 5.Zitronengrasstengel waschen, trocken tupfen und mit einem Plattiereisen breit klopfen. Danach in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.

  • 6.Enoki-Pilze abspülen, trocken tupfen und die unteren Enden abschneiden.

  • 7.Shiitake-Pilze gründlich abbürsten und vierteln.

  • Verarbeitung:

    8.In einem Wok das Kokosöl erhitzen und die Shiitake-Pilze zwei Minuten pfannenrühren. Heraus nehmen und warm stellen.

  • 9.Im gleichen Fett die Enoki-Pilze zwei Minuten Pfannenrühren. Heraus nehmen und zu den Shiitake-Pilzen geben.

  • 10.Die Shrimps im gleichen fett von beiden Seiten anbraten bis das Fleisch sich weiß-rosa verfärbt. Heraus nehmen und warm stellen.

  • 11.Das restliche Kokosöl in den Wok geben und erhitzen. Die Zucchini-Scheiben dazu geben und zwei Minuten pfannenrühren. Die Spargelbohnen und die Pilze wieder dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kokosmilch und das grüne Thai-Curry dazu geben und stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Zum Schluss die Shrimps dazu geben. Mit Fischsauce und Ketjap Manis abschmecken.

  • 12.Mit Bawang Goreng bestreut servieren.

  • Anmerkung:

    13.Bei uns gibt’s dazu in Kurkumasud gegarte Mie-Nudeln.

  • 14.Wer mag kann die Zitronengrasstengel vor dem servieren herausfischen. Bei uns werden die beim essen des Gerichtes einfach auf die Seite geschoben.

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