Zutaten für 4 Personen
frische medium Shrimps | 500 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Spargelbohnen | 250 Gramm |
Enoli-Pilze | 100 Gramm |
Shiitakepilze frisch | 150 Gramm |
kleine gelbe Zucchini | 1 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Thai grüne Curry-Paste a'la Sri | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/293101/Gewuerze-Thai-gruene-Curry-Paste-a-la-Sri.html | etwas |
Ketjap Manis | etwas |
Fischsoße | etwas |
Kokosöl | 2 EL |
Bawang Goreng | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/443684/Gemuese-Bawang-goreng-Frittierte-Zwiebelflocken.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Bawang Goreng wie in meinem KB beschrieben zubereiten oder aus der Vorratsdose nehmen.
2.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein Würfeln.
3.Zucchini waschen, der länge nach vierteln und in dünne Scheiben hobeln.
4.Spargelbohnen waschen und in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
5.Zitronengrasstengel waschen, trocken tupfen und mit einem Plattiereisen breit klopfen. Danach in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
6.Enoki-Pilze abspülen, trocken tupfen und die unteren Enden abschneiden.
7.Shiitake-Pilze gründlich abbürsten und vierteln.
Verarbeitung:
8.In einem Wok das Kokosöl erhitzen und die Shiitake-Pilze zwei Minuten pfannenrühren. Heraus nehmen und warm stellen.
9.Im gleichen Fett die Enoki-Pilze zwei Minuten Pfannenrühren. Heraus nehmen und zu den Shiitake-Pilzen geben.
10.Die Shrimps im gleichen fett von beiden Seiten anbraten bis das Fleisch sich weiß-rosa verfärbt. Heraus nehmen und warm stellen.
11.Das restliche Kokosöl in den Wok geben und erhitzen. Die Zucchini-Scheiben dazu geben und zwei Minuten pfannenrühren. Die Spargelbohnen und die Pilze wieder dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kokosmilch und das grüne Thai-Curry dazu geben und stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Zum Schluss die Shrimps dazu geben. Mit Fischsauce und Ketjap Manis abschmecken.
12.Mit Bawang Goreng bestreut servieren.
Anmerkung:
13.Bei uns gibt’s dazu in Kurkumasud gegarte Mie-Nudeln.
14.Wer mag kann die Zitronengrasstengel vor dem servieren herausfischen. Bei uns werden die beim essen des Gerichtes einfach auf die Seite geschoben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps - Shrimps in grünem Thai-Curry“