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Apfelstrudel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 gramm
Ei1
Öl2 Esslöffel
lauwarmes Wasser125 ml
Salz1 Prise
Für die Füllung etwas
Säuerliche Äpfel1 ½ kg
Zimtzucker80 gramm
Rosienen80 gramm
Nüsse oder Mandel, gerieben50 gramm
Butter120 gramm
Semmelbrösel40 gramm
Crème fraîche oder Sauerrahm200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl sieben und eine Mulde bilden, übrige Zutaten in die Mulde geben.Den Teig knetten und eine Kugel formen.

  • 2.Unter angewärmten Gefäss 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Teig auf bemehlten Tuch ausrollen. Über den handrüken legen damit der Teig schön dünn wird wenn nötig etwas an den enden ziehen, Teig mit zerlassener Butter einstreichen.

  • 4.Butter zerlassen und die Semmelbrösel hellbraun rösten.

  • 5.Äpfel schälen, achteln und entkernen dünn schneiden und auf 2/3 der Teigfläche verteilen.

  • 6.Alle Zutaten über die Äpfel streuen, mit Hilfe des Untergelegten tuchs einrollenund auf ein eingefettetes Blech legen und mit zerlassener Butter einstreichen.

  • 7.Backrohr auf 200°C vorheitzen 30-35 Minuten backen.

  • 8.Abkühlen lassen und mit Puderzucker einstauben

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    Rezept von F****l
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