Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gramm |
Ei | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Säuerliche Äpfel | 1 ½ kg |
Zimtzucker | 80 gramm |
Rosienen | 80 gramm |
Nüsse oder Mandel, gerieben | 50 gramm |
Butter | 120 gramm |
Semmelbrösel | 40 gramm |
Crème fraîche oder Sauerrahm | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl sieben und eine Mulde bilden, übrige Zutaten in die Mulde geben.Den Teig knetten und eine Kugel formen.
2.Unter angewärmten Gefäss 30 Minuten ruhen lassen.
3.Teig auf bemehlten Tuch ausrollen. Über den handrüken legen damit der Teig schön dünn wird wenn nötig etwas an den enden ziehen, Teig mit zerlassener Butter einstreichen.
4.Butter zerlassen und die Semmelbrösel hellbraun rösten.
5.Äpfel schälen, achteln und entkernen dünn schneiden und auf 2/3 der Teigfläche verteilen.
6.Alle Zutaten über die Äpfel streuen, mit Hilfe des Untergelegten tuchs einrollenund auf ein eingefettetes Blech legen und mit zerlassener Butter einstreichen.
7.Backrohr auf 200°C vorheitzen 30-35 Minuten backen.
8.Abkühlen lassen und mit Puderzucker einstauben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
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