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hänchen lauch pfanne stroganoff

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkorn- oder Basmatireis150
große Lauchstange1
große Handvoll brauneChampignons oder Austernpilze1
Hähnchenbrustfilets,2
Olivenöl etwas
Stück Butter1
Glas Weißwein1
Bund frische glatte Petersilie:1
Sahne285
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf Wasser erhitzen. Wenn es sprudelnd kocht, 1 Prise Salz zufügen und den Reis einfüllen. Sobald es erneut aufsprudelt, die Hitze verringern und den Reis nach der Packungsanweisung garen. Beide Enden vom Lauch abschneiden, die Lauchstange längs vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und in einem Durchschlag unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Die Pilze in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch in Streifen von der Größe eines kleinen Fingers schneiden. Eine große Pfanne bei hoher Temperatur kräftig erhitzen. 1 großzügigen Schuss Olivenöl und die Butter hineingeben. Den Lauch mit dem Wein, 1 kleinen Glas Wasser und je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Pfanne mit Alufolie locker abdecken und alles 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Petersilie, auch die Stiele, fein hacken. Die Folie abnehmen und die Hähnchenstreifen und einen Großteil der gehackten Petersilie, die Sahne und die Pilze in die Pfanne geben. Durchmischen, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis abseihen. Unmittelbar vor dem Servieren die Zitrone halbieren und eine Hälfte über der Hähnchen-Lauch-Pfanne ausdrücken, die andere in Spalten schneiden. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf zwei Einzelteller verteilen und darauf das Stroganoff anrichten. Mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit den Zitronenspalten servieren.

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