Zutaten für 2 Personen
Rhabarber | 350 Gramm |
Butter oder Margarine | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Tüten |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 2 |
gestr.Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Den Rhabarber waschen und abziehen,dann in 1mal 1cm große Stücke schneiten und mit etwas Zucker bestreuen.Die Eier trennen.Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanilliezucker schaumig schlagen.Butter oder Margarine dazugeben und unterschlagen.Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Die Rhabarberstücken zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.Die Maase in die gefettete Form geben(den Boden der Form am besten mit Backpapier auslegen),glatt steichen.Dann bei etwa180 Crad (Umluft) für etwa 25 Minuten backen.Nach etwa 25 Minuten am besten den Stäbchen machen .Klebt an dem Stäbchen kein Teig mehr,kann der Kuchen raus.
3.8 Minuten abkühlen lasen und dann stürzen.Das Backpapier abziehen und mann kann muß nicht mit Pderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“