1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber350 Gramm
Butter oder Margarine130 Gramm
Zucker130 Gramm
Vanillezucker2 Tüten
Salz1 Prise
Mehl180 Gramm
Eier2
gestr.Backpulver1 TL
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und abziehen,dann in 1mal 1cm große Stücke schneiten und mit etwas Zucker bestreuen.Die Eier trennen.Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanilliezucker schaumig schlagen.Butter oder Margarine dazugeben und unterschlagen.Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 2.Die Rhabarberstücken zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.Die Maase in die gefettete Form geben(den Boden der Form am besten mit Backpapier auslegen),glatt steichen.Dann bei etwa180 Crad (Umluft) für etwa 25 Minuten backen.Nach etwa 25 Minuten am besten den Stäbchen machen .Klebt an dem Stäbchen kein Teig mehr,kann der Kuchen raus.

  • 3.8 Minuten abkühlen lasen und dann stürzen.Das Backpapier abziehen und mann kann muß nicht mit Pderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****5
    vom
    Profilbild von C****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich