1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Eierspeise

Pikante Eierspeise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland10 Stück
Schinken250 g
Schmelzkäse mit Gurken/Paprika4 Stück
Schnittlauch frisch1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten (nur bei Bedarf ganz wenig Öl verwenden).

    2.Nun den Schmelzkäse hinzufügen und auf kleiner Stufe langsam schmelzen.

    3.Anschließend die Eier in die Pfanne geben und langsam vermengen. Die Eier sollten langsam stocken. Also auf nicht so großer Stufe. (Brennt sehr leicht an!!!)

    4.Nun nur noch Pfeffer hinzufügen.

    5.Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Am besten mit getoastetem Brot genießen.

  • Noch ein paar Hinweis zum Schluss

    6.Dieses Essen kühlt sehr rasch aus und ist in kalter Form auch nicht besonders schmackhaft. Daher heißt es sich zu beeilen beim Anrichten und anschließendem Verzehr.

    7.Im Winter verwende ich meistens statt Schinken, oder auch Schinkenreste, lieber Speck und schneide den klein. Sonst ist alles gleich. Das mache ich vor allem wegen der Sättigung. Mit Speck ist es doch gehaltvoller und an kalten Wintertagen richtig gut wärmend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Eierspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich